La maestosa Sala degli Elementi, che apre il Quartiere degli Elementi al terzo piano del museo di Palazzo Vecchio a Firenze è tornata al suo antico splendore grazie al finanziamento della Fondazione Giulio e Giovanna Sacchetti Onlus. I lavori di restauro delle pareti affrescate e la revisione del soffitto ligneo, opera di Giorgio Vasari, si sono conclusi il 2 luglio 2018.

 

L’importo totale dei lavori pari a 475 mila euro inserito nel progetto FLIC (Florence I Care) che coinvolge i privati nel restauro dei beni culturali cittadini.

 

I cantieri, iniziati il 9 febbraio 2017, sono durati circa 500 giorni e non hanno pregiudicato l’accesso alla sala da parte dei visitatori, anzi sono stati resi fruibili mediante visite guidate per ‘toccare con mano’ l’avanzamento della riqualificazione.

 

 

Video di conclusione del Progetto di restauro della Sala degli Elementi di Palazzo Vecchio a Firenze.